Le chabot

C’est un poisson d’eau de mer et d’eau douce, il se cache sous les cailloux . Il chasse souvent la nuit mais il peut chasser aussi le jour. Il chasse des gammares (petits insectes aquatiques) et des petits poissons. Il a une grosse gueule. Sa mâchoire rappe. Sa taille maximale atteint 20cm. Il se camoufle. Il a une petite ventouse sous le ventre.

chabot

Le Chabot pond une à deux centaines d’œufs qu’il garde férocement jusqu’à l’apparition des alevins (petits poissons) 200 œufs arrondis et jaunâtres, Il s’ agit des grappes d’œufs de la femelle du chabot. Le mâle évente les œufs et les surveille pendant près d’un mois, et continue après l’éclosion jusqu’à ce que les jeunes soient en mesure de nager. Cependant, il n’hésite pas à dévorer les retardataires!

(3 commentaires)

  1. Ton article est SUPER!

    1. C’est vrai c’est super Jason! L’image aussi est très belle!

  2. Il est trop beau le poisson.

Laisser un commentaire